Наука. Мысль
Электронный научный журнал
Кодификаторы

16+

Н34

 

Информеры
Индексация

scholar

Импакт-фактор российских научных журналов

Cosmos impact-factor


Сельскохозяйственные науки
НАУЧНЫЙ ОБЗОР: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЛЕЧНОГО СОКА ДЫННОГО ДЕРЕВА
Пенджиев А.М. 1, Абдуллаев А. 2

1. Туркменский государственный архитектурно-строительный институт (Ашхабад, Туркменистан)
2. Туркменский государственный медицинский университет (Ашхабад, Туркменистан)

Резюме:

В статье описываются фармакологические особенности, биологическая особенность протеолитических ферментов полученных из дынного дерева выращенные в условия защищенного грунта Туркменистана с использованием возобновляемых источников энергии и промышленных тепловых отходов для создания микроклимата. Приведены целебные химические, физические и фармакологические свойства протеолитических ферментов полученных из плодов дынного дерева млечный сок, содержащие полезные вещества и их применения в медицинской промышленности

Ключевые слова: фармакологические, физические, химические свойства, млечный сок, протеолитические ферменты, папайин, химопапаин, пептидаза, дынное дерево, гелиотеплица, Туркменистан


Библиографическая ссылка

Пенджиев А.М. 1, Абдуллаев А. 2 НАУЧНЫЙ ОБЗОР: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЛЕЧНОГО СОКА ДЫННОГО ДЕРЕВА // Наука. Мысль. – 2016. – № 7-1;
URL: wwenews.esrae.ru/40-477 (дата обращения: 26.12.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 751 | За неделю: 751 | Всего: 1195


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System
Яндекс.Метрика