Наука. Мысль
Электронный научный журнал
Кодификаторы

16+

Н34

 

Информеры
Индексация

scholar

Импакт-фактор российских научных журналов

Cosmos impact-factor


Сельскохозяйственные науки
ВОДНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХОХОБЫ В УСЛОВИЯХ ТУРКМЕНИСТАНА
Пенджиев А.М. 1

1. Туркменский государственный архитектурно-строительный институт (Ашхабад, Туркменистан)

Резюме:

Рассмотрены возможности вынашивания для освоения пустыни Каракумы, кратко описаны биотехнологические особенности, происхождение и распространение растения хохобы, его свойства и состав масла. Приведены полученные эмпирические зависимости из составленных уравнений теплового баланса по температуре, влажности, испарения с поверхности воды и почвы по декадным в течение года в условиях гелиотеплицы и экспериментальные результаты исследования вынашивания в условиях аридной экосистеме Туркменистана.

Ключевые слова: аридная экосистема, биотехнологические особенности, хохоба, микроклимат, солнечная теплица, интродукция, Туркменистан


Библиографическая ссылка

Пенджиев А.М. 1 ВОДНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХОХОБЫ В УСЛОВИЯХ ТУРКМЕНИСТАНА // Наука. Мысль. – 2016. – № 10;
URL: wwenews.esrae.ru/47-616 (дата обращения: 27.04.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 582 | За неделю: 582 | Всего: 1020


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System
Яндекс.Метрика